満3歳児保育

満3歳児保育(りす組)

人とかかわりたい気持ちが強くなる満3歳児。家族や家から一歩踏み出し集団生活ならではの活動や遊びを通して、ともだちとの関わりを楽しんでいます。

[check] 満3歳児クラス(りす組)は6月に開設します。

幼稚園には学校教育法により満3歳になったら入園することが可能です。
入野幼稚園でも満3歳児保育を行っています。

幼稚園の年少組(3年保育)とは別のクラスです。

80.png

• 随時見学を受け付けています。見学をご希望の方は園までお気軽にご連絡ください。
  • ご不明なこと、気になることがございましたら、お気軽に園までお問い合わせください。

未就園児教室・他

子どもにとっても保護者さまにとってもはじめての幼稚園は期待と不安でいっぱいだと思います。

公園へ行くような気楽な気持ちで幼稚園へ遊びに来てみませんか。
お子さんを通して、保護者さまの輪も広がっていきます。