家庭とのつながり・保護者会活動

家庭とのつながり

家庭と共に。

お子さんの教育はご家庭の協力を得ながら進めていくことが大切となります。
お子さんの健やかな成長のために、常に子どもに感心を持ち家庭と幼稚園と協力のもと、お子さんを育てていきたいと思います。

保護者参加項目

•  保護者会(クラス会・全体会)
  •  保育参観会(春・冬 2回)
  •  個人面談(春・冬 2回) 個々の子どもの園生活や成長等の話し合い

※ その他に園内行事等のお手伝いをお願いしています。

保護者会活動

行事等(運動会・ちびっこ夏祭り・バザー)の運営協力をお願いいたしています。

• 保護者同士が親しくなれる場であり、行事を通してお子さんの実際の姿を見ていただき、又、「園と家庭で一緒に子どもを育てましょう」という姿勢で、園生活を楽しんで活動していただく目的でお願いしています。
  • 行事の担当は4月のクラス会で決めています。