フォトギャラリーに関して

[check]入り口は一番下にあります。

”入野幼稚園フォトギャラリー”

写真掲載方法に関して...

入野幼稚園ではホームページ上に「フォトギャラリー」としまして、園児達の様子を写真(スナップ等)にして公開します。(写真掲載同意書をいただいております。)

この「フォトギャラリー」はホームページをリニューアル後から行っているものであり、今後続けていきたいと思います。

ホームページ上で写真掲載について、ITに詳しい他幼稚園の園長先生方や、インターネットの専門家の方々と話し合った結果、パスワードをつけないで公開することに決めました。(一部パスワードあり)

その理由ですが、写真を見られる方を在園児保護者様に限定するのではなくて、

• 遠くにも近くにも居るおじいちゃんやおばあちゃん
  • 幼稚園を選ぶお父さんやお母さん
  • 幼稚園を暖かく見守って下さっている近隣の方々、地域の方々

にも見ていただき、皆様にこの入野幼稚園をより身近に、そして親しみを感じていただけたらと思います。

また、続けていくことにより【 卒園児達 】にも見ていただき、懐かしさを感じていただけるると良いと思いました。

フォトギャラリーに限らずHP上の画像等は全てコピー・無断使用・転載等は禁止です。

また、これらの写真は幼稚園の記録用であり、保護者への提供はしておりません。保護者の方に幼稚園での園児達の様子をご覧いただくために公開しております。ご了承ください。

保護者の皆様に安心してご覧いただけるフォトギャラリー作りを行っていくため、入野幼稚園では次のルールを遵守し、教職員一同が最大限の危機意識を共有すべく徹底を図ってまいります。

【 幼稚園が公開しないと定めている写真 】

1. 名札等には配慮し、また全裸、あるいは着替え中、および下着の写真(水着は教育活動の一環のため一部公開します)
  2. 芸能活動および準ずる活動で肖像権がある園児
  3. 写真掲載の同意拒否書を提出された園児

写真掲載の同意拒否書につきましては幼稚園までお問い合せください。

また、お気づきの点があればご連絡ください。

掲載:2016年1月13日

!注意!

スナップ写真のため、全員が写っているとは限りません。偶然多数写っていたり、偶然全く写っていなかったりしますので、その点ご了承ください。また、全ての行事等において撮影及び掲載することができない場合もありますので、ご了承ください。お子さまが写っていたら「ラッキー!」と思うぐらいでお願いします

入り口